兰州中川国际机场消防护卫部举办练兵比武活动
来源:爱民航   发布时间:2021-12-03 12:20:51   编辑:居玫瑾
【字体:

12月2日,兰州中川国际机场消防护卫部消防支队开展了“消防实战大练兵”岗位练兵暨技能比武活动。兰州机场公司党委副书记、工会主席杨立武,党委委员、副总经理孙锡章,党委委员、副总经理刘吉学出席,活动由兰州中川国际机场工会主办。

随着裁判长宣布比赛“开始”,8名参赛队员凭借过硬的业务技能,娴熟的动作要领,灵敏的反应速度,将洒水带、连接分水器、连接水枪等动作一气呵成。比赛中,消防3个大队10支参赛队伍分别展开了原地着装、一人三盘水带连接、两人五盘水带连接3项个人技能单项和初战快速出水控火操、泡沫灭油池火两项团体项目的激烈角逐。

经过激励角逐,战斗一班以37秒23荣获“初战快速出水控火操、团体第一名;防火监控班组以39秒85荣获“泡沫灭油池火”团体第一名;金新宇摘得“个人综合技能”项目第一名桂冠,宋伟、吴琪取得第二名,韩宗孝、田杰、尚玉龙取得第三名;尤超伦、田杰以25秒74取得“两人五盘水带连接”项目第一名佳绩,韩宗孝、金新宇取得第二名,马贵昌、宋坤取得第三名。

兰州机场公司党委副书记、公司工会主席杨立武本次活动进行讲评。他强调,希望消防支队以技能大练兵为契机,“以赛促训、以训促战”,进一步提升人员业务技能水平,筑牢队伍“三基”建设,打造一支业务精良、素质优良、作风过硬的应急救援队伍。(通讯员:张斌)