金昌金川机场筑牢疫情防控空中防线
来源:金昌日报   发布时间:2021-11-07 11:00:25   编辑:管理员王琳
【字体:

自疫情警报拉响以来,金昌金川机场的志愿者们主动放弃休息时间,身着红色志愿者服装,在候机楼疫情防控最前沿协助开展旅客服务、旅客信息查验、旅客扫码乘机、维持秩序、提取行李等志愿工作,有效缓解了一线职工工作压力。

面对当前复杂严峻的疫情形势,金昌金川机场公司党委紧紧围绕“内防反弹和扩散,外防输入和输出”的防疫策略,不断细化管控措施、精化个人防护、优化后勤保障,全力消除疫情防控风险隐患。

金昌金川机场各部门、各班组对照《运输机场疫情防控技术指南》,组织职工通过晨会、班组会、专题培训等方式,对相关内容进行再学习,切实强化了职工个人防护意识,进一步明确了各岗位疫情防控工作职责、流程,为做好疫情防控工作打牢了思想基础。各部门、各岗位严格落实主体责任,由部门、班组两级防疫专员每日对个人防护、消毒通风、体温检测、排查登记、留观移交、核酸检测、手部消毒、医废回收等常态化疫情防控措施进行监督检查,切实将疫情防控各项措施落实落地。在实际工作中,金昌金川机场及时提升管控等级,将检测卡口前移,与地方相关部门沟通协调,建立“快速转运、高效快捷”的联防联控协同机制,做到制度就位、措施到位、人员在位,确保疫情防控严把关、无漏洞。针对搭载有入境解除隔离后抵金旅客的航班采取远机位保障措施,对入境旅客托运行李全部实行“六面消杀”,对排查出的入境解除隔离后抵金旅客和黄码旅客,及时联系地方移交。

近期,因疫情防控需要,航班大幅削减,金昌金川机场根据各部门工作实际,在满足当前疫情防控、生产运行的前提下,合理安排职工轮休,各部门每日对轮休职工体温、健康码、行程卡等进行实时监测记录,同时要求职工轮休期间做到不外出、不聚集。(记者:郭永霞)