让党旗在防疫一线高高飘扬----金昌机场公司第二党支部组织开展疫情防控志愿活动
来源:金昌机场   发布时间:2021-10-27 10:30:25   编辑:管理员王琳
【字体:

面对突如其来的新冠疫情在周边反弹,金昌机场公司按照上级部署加大疫情防控力度,全体干部职工坚持“工作在一线、备勤在岗位、轮休在宿舍”。因部分旅客对疫情防控期间出行相关防控要求不够掌握,到达机场后,提供证明材料不全影响正常乘机,个别旅客情绪激动,致使候机楼保障压力倍增。第二党支部按照集团党委《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》,结合金昌机场公司党委《关于开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动的通知》要求,为缓解疫情防控前沿工作压力,发起了“让党旗在防疫一线高高飘扬”活动倡议。

倡议发起后,第二党支部全体党员、入党积极分子纷纷响应、自愿报名,党支部结合报名情况和候机楼实际岗位需求,对17名志愿者们进行了统一排班,自10月22日起,志愿者们主动放弃休息时间,身着红色志愿者服装,按照党支部安排,在候机楼疫情防控最前沿协助开展旅客服务、旅客信息查验、旅客扫码乘机、维持秩序、提取行李等志愿工作,主动作为,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控遭遇战做出积极贡献。

疫情就是命令,防控就是责任!金昌机场公司党委将聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”,创新形式、精心组织、务求实效,团结带领广大党员群众不忘初心、牢记使命,做到“ 守土有责、守土负责、守土尽责”,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,各党支部充分发挥了战斗堡垒作用,各党员以实际行动为党旗增辉,让党旗在防疫一线高高飘扬,为守好金昌“疫情空中防线”做出应有贡献。